目の前の惨劇で前世を思い出したけど、あまりにも問題山積みでいっぱいいっぱいです。

猫石/茲助

🍒

2024年11月1日
あらっ💦評価低いなぁ💦私は結構面白いと思いながら読めました。とりあえず、魔術とかがある異世界での話とフィクションだというのを踏まえての…この本の中の医療知識と言うのも現代医療の最低限の物だし、普通に生活していても知ったり出きるものだったし最近の医療系ドラマとかの方がもっと難しいんじゃないかな?と思う。車の免許取る時とかにも簡単に緊急時の対応マニュアルとかする…そんな位の知識で読んでいて大丈夫だと思います。で❗旦那様バカだなぁ。って。まぁ、仕方ない事も分かるんだけど、若いのに頭が堅い。主人公は衝撃的な場面で前世の記憶がよみがえったけど、よみがえったからこそ辛い1日だったんだろうなと。所々、主人公に感情移入して泣いてしまった。でも、ドンドン主人公に協力的になっていく人達がいて良かった。小娘を良いように誘導しようとしていた大人達には思うところはあるけど(結構モヤモヤした。勝手過ぎて😓)それがあったから現状知れたんだしね。その前の状態のままだったらいつかこの辺境伯領は崩壊していたと思う。コミカライズ版がスタートして1話を読んでいて原作読みたくなって読んでみたんだけど、良かった。またコミカライズ版の続きをしっかり読めそう。ただ、登場人物の名付けが微妙(笑)そのせいか、完全にはシリアスな思考で読めなかった。まぁ、作者さん的には名付けに意味があるのかも知れないけど💦