S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。

ひそな/三木なずな/白狼

段々自己中ご都合主義に

2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは自分だけは意思疎通出来るドラゴンへの思いやりがあり優しい青年が心を通わせ共に生活していくお話の流れだったのですが、3巻の密輸密造から少しずつ利己的に変わります。
お姫様はチョロく主人公を盲信し言動が一国の姫かと疑いたくなるほど。
おかしな薬を密造するのに確固とした理由は無く、金になるならと禁制品に手をつける、ドラゴンには必要のない物なので竜達は主人公と平和に生きる以外無関心。
自分達の土地にさえ居れば竜達は死を回避出来る効果、そのうち不死の竜軍でも作るつもりでしょうか。
キメラの話もだいぶご都合主義で、その契約効果が竜人化、悪人相手だから1秒で大丈夫といい常人に使用…九指連弾で反撃で良かったのでは。
敵役も利己的で身勝手ですが主人公も大して変わらない、原作のある物なのでそちらの作者さんが社会的な考え方が出来ない方なのかもしれませんが。
ドラゴン達の個性は豊かで魅力的だったのですが段々それも表現されなくなり始めました、原作が元からその方向性だったのか編集者がおかしな方へ舵をきらせたのか分かりませんが段々残念な方向へ進んでいます。
3巻で買わない選択もあったのですが結果良い方向に変われば良いなという期待で続刊も購入予定です。
楽しいお話をお待ちしております。