融点 [完全版]【タテヨミ】

融点 [完全版]【タテヨミ】

Bulgama/Gyougyul

クールな二人の素直じゃないやりとりが良い

2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の美緒は、美人でカフェのオーナーで、清楚でお淑やか。かと思いきや、親の言いなりになりたくないのに逆らえず自由を諦めていたり、友人に恋人を奪われた過去を引きずっていたりと、本当の自分を見せずに生きている。

そんな美緒が、父から強引に勧められたお見合いで、冷徹無比な斎藤アリマ理事長に出会ったことから人生が大きく変わり出す…!!

自分の人生を生きることを諦めている美緒だけど、持って生まれた気高さとか賢さ、気品が滲み出ていて、斉藤理事長も一目みて彼女の雰囲気に惹かれたよう。
(あんまりヒーロー視点の独白ってない気がするから、クールなように見えて美緒への思いが高まっていく過程が読めて良かった!)

そんな美緒が、ハプニングのなか斉藤理事長に初めて自分から頼ったり、素直な一面を見せる。このシーンがとってもかわいい!そら理性失うわ笑

そして普段表情を変えず冷徹なアリマも、美緒にだけ、不器用ながらも紳士的で優しい一面を見せるのが素敵!なんだかんだ美緒のことよく見てわかってるし、ピンチの時は助けてくれる。

個人的にマイナスだったのは、二人きりの時なら百歩譲ってありでも、他人の前での下ネタワードはやめてあげてほしい。。。恥ずかしすぎ苦笑。他にもアリマの数々のマナー違反は、現実ならアウトだがそこは漫画だから。

何だかんだで美緒は子どもを産む覚悟を決めつつあるように見えるが、これからどうなるのかな??
濃厚な二人の絡みはしばらくないかな?と思いつつも、クールな二人の素直じゃないやりとりを見るだけでもおもしろい!これからどう二人が関係を深めていくのか?展開に期待してます!