表紙の絵はとても綺麗でしたが…

2024年11月29日
中の白黒の絵は意外と雑な気がしました。
お兄さんとその幼馴染みは確かにイケメンですが…。完璧な美男子のお兄ちゃんが妹が絡むとポンコツになるというギャグ漫画ですね。なんとなく読み進めておりましたが、主人公が料理でダークマターを生成して何故なのか反省もせず、片付けすらしない描写に引いてしまいました。銀魂のお妙さんなら笑って許せたのに、ファンタジー要素が薄いからでしょうか?
兄の幼馴染みのまひろですら、優依に気を遣って「料理をさせない」という選択肢を取らないのが…。
人を入院させる料理ってもはや毒物です。令和に料理ベタヒロインってありなのかな?と賛否両論ありそうなことを考えてしまいました。らんま1/2の茜ちゃんは好きなのですが(笑)
キャラクターに対する愛が無いと、読み続けるのは厳しい作品ですね。
めちゃめちゃ辛口レビューですみません。お兄ちゃんの顔面はタイプでした。

コメ さん
(-/-) 総レビュー数:94件