異世界召喚されたけど、俺はいらないらしいので、美少女ちゃんたち引き連れて、異世界と日本で楽しく過ごします。(分冊版)

ユウキチ./灰色こうり

見どころは何処ですか?一部の層向け

2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは女性にはちょっと。辛口のレビューですみませんが引きますね。主人公が何歳なのか不明ですが社会人で◯リ好き。奴隷を購入し交わるシーンがありますが、私はエロいとは思えませんでした。わりとあっさりでシーンも短いし。優しい素振りはしますが薬で手抜きしてる感もあり、ただ幼い子相手に己の欲をぶつける行為にしか思えなかったのも一因としてあります。ゲスいだけで冒険もなんだか中途半端な感じでつまんないな。何かするにも少女に守ってもらう感が強く少女任せな部分も多い。冒険者向けのスキル持ちじゃないにしろどうにか工夫して自ら闘いに挑む姿勢が読者としては見どころだと思いますので冒険者漫画としてもエロ漫画としても面白味は感じません。
オーブスキルにしても泣くほど嫌がってるのに奴隷教育されてるおかげか主人のためならばと。順応な事を良いことに半強制的な部分もある。後からスキル発動の条件確認の為だったと判明しますが理由を話すわけでもない。主人公としては奴隷の好みの子としての認識で優しい部分もあるが裏にはふしだらな気持ちが見え隠れしてて人間の女の子としての扱い方ではない。疲れたら自分だけ楽をする。奴隷を買うシーンは沢山見て来ましたがどの主人公でも奴隷として扱うタイプはいなかったのでこの主人公は奴隷を扱うのだけは上手くてそこもクズだ…。女子供には強いと本人も自負している。素がクズなのだとクズな男が異世界に来て好き勝手にやり時間を潰す漫画なのですね。
オーブスキルに関しは神から餞別としてもらった物だけどその辺の雑貨屋で安価で売られていた。この事実だけは笑えました。
あのシーンの必要性は髪のロリ女を登場させたかっただけ?ストーリーはサッと見る感じの漫画のタイプで深く考えてしまうものでは無いのかもしれませんが女性目線なのでどうも引きます。何処で面白味が出るのか読み放題分は読みましたがさて??絵は良いです。ただ主人公がクズでゲスな主人公だなて思ってしまい魅力を感じられず。少女も可愛い感じでもない。オクで競い合ったおっさんと同類。本人は他に渡るくらいならという感情がありオッ?見直すシーンが?と思ったが他に渡るくらいなら自分がやるとそういうことですよ…。そっちに行くか。女性支持は得られない漫画だと思いました。