結婚相手は前世の宿敵!? 溺愛されても許しません【初回限定SS付】【イラスト付】

柚子れもん/まろ

テンポもよく強く美しいヒロイン

2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいだのモテモテだのと、
ヒーローごり押しばかりの昨今のライトノベルと違い、
ヒロインについても強く美しく描写してくれて感激でした。それについては満点です!
ライバル令嬢がヒロインファンになったのもポイント高く、ヒロイン至上主義のわたしが作者さんファンになりそう。笑
ただ、後半近くまでヒロインが何故そこまで前世にこだわるのか、読んでいてモヤモヤしてました。
前世を憶えてないのはヒーローだけではないし、
そもそも現世とは人格が違うし、まして記憶がないのに前世の罪を現世で償えと憤るのも理不尽な気がして。
まー、それだけ前世でヒーローに裏切られたことが怨念となっていたのかな。
でも結局、ヒーローは前世でも裏切ってなかったしヒロインを想っていたので、軽率に危害を加えなくてよかったですよね。そこはヒロインに思慮が足りなかったかな。もっと早くヒーローとラブラブなところを見たかったので残念です。
ハピエンでよかったけど、前世を思い出したヒーローの人格が統一されず、前世と現世で2人格が行ったり来たりする面倒くさい感じのまま終わったのだけは
スッキリしなかったので星マイナス1としました。
だって、人格2つだと現世のヒーローは結局前世のヒロインと自分のことを知らないままなのでしょ?
現世ヒーローはイアンの最期についてはどう理解したのかしら。
番外編ではヒーローも義妹も前世を思い出して、
ヒーローの人格が統一されたところでヒロインと思い合うシーンが見たかったです。
あと、婚約破棄したポンコツ王太子はどうなった?
とはいえ、ヒロインを大事に書いてくださる作者さんは大好きなので、続編があればぜひ!
絶対に買います!