美しい彼

美しい彼

凪良ゆう/葛西リカコ

小説を読まないタイプの人間でしたが

2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活字が苦手で小説を読まないタイプの人間ですが只今漫画、美しい彼にはまっていて3巻までは次巻が出るまで普通に待てたのに4巻からキヨイの語りがはじまり何を思い考えたりしてたのかが分かる事で、より面白くなってきて先がもう気になり待てずコミック誌を追う事になり、さらに漫画4巻の先を読める小説を読んでみようと思うくらい今、美しい彼に夢中なんです
美しい彼は小説、漫画、実写ドラマがありますが個人的には漫画を読んだ事のないものなら実写化もきっと楽しめると思うのですが漫画を読んで、その漫画が好きになってしまうと絵も含めてもう出来上がってしまっているので、どうしても好きな漫画からの実写化には興味がいかない人なんですが先に出ていた小説は話の軸でもあるので漫画からきても楽しく読めてましたね
もしかしたら小説の絵が全く違ってたら違う印象になっていたのかもしれませんが…

今は何度も読み返してます―――小説が好きで先生の作品が好きで漫画が出る前から小説を知って読んでる人達にとっては美しい彼を前から面白い作品だって事を知っていたのかもですが自分のような小説初心者には漫画の方がなかったら小説にも出会えなかったと思いましたし本当に出会えてよかっでしたね

読んでいると漫画の絵と小説の絵が何か近くて小説を読んでいる時には漫画の絵も重なりながら話を読み、漫画を読んでいる時にも小説の絵が重なりながら読めてる事が色々内容にあつみが重なって本当に楽しさ倍増で読んでます

言葉のかけあいも本当に読んでて面白いです―――はやく表情含めて色んな人達のやりとりを漫画でも見てみたいです、想像は出来てるんで、もう笑っちゃいますが

あと個人的には美しい彼の小説を読んでみて思った事は読みやすいし色々想像しやすいようにしてくれてるなという印象で例えば登場人物達の名前の前に~ ~のと毎回入ってる言葉説明とか色々丁寧だから話が入っていきやすかったでした

小説全作品最高ですが個人的には小説4巻の話が好きなんで漫画でもはやく読みたいと思ってますね

あと4巻のタイトルの漢字がすぐ読めなかったのですがヒラとキヨイの関係性を考えてみると、あてはまる言葉は、ままならない…だよな、そんなような言葉あったよな?みたな感じでいましたが…あってましたー!…って喜んでましたが普通に読めてるもんなのかな?