悪虐聖女ですが、愛する旦那さまのお役に立ちたいです。(とはいえ、嫌われているのですが)
3巻でコミカライズ完結

2024年12月19日
広告で知り読み始めましたが、謎が多い出だしで目新しい設定。とにかく明るい主人公に引っ張られて型破りな解決、絆されていく過程が面白かったです。
ただどんどん絵柄が変わり、美女設定どこに行ったってくらい子犬化。画力はあるのに手癖と勢いで描いてるのが強くなり3巻ではもはやコマごとに顔が違う、、、迫力のバトルシーンは少年漫画のよう。1巻が星5、3巻が星3で、正直コミカライズ完結で良かったとさえ思いました。巻末の原作イラストの麗しさにorz(死語)。
3巻の抱きつくシーンで大きく「カバッ」って描いてあったところで編集や原作者さんのチェックも素通りする程度になったんだなと。遠い目になりました。
少しずつ解かれる謎の面白さ、他者からみる不幸幸福論にハッとさせられ、主人公の明るさは良かったです。

こたこ さん
(女性/-) 総レビュー数:1件