サラッと読めます。

2024年12月22日
とある二次創作で活動されてたかたなんですね。
独特な間や一定のリズム、キャラが急にデフォルメになったりするのはこの作者さんの良さだと思いました。可愛かったですしこのかたの二次創作を元々読まれてたかたは楽しめると思います。
ですが、商業だと盛り上がりどころが少ないというか、ほぼないです。150ページ代と少なめなのもありますが、読み終わって印象に残るシーンがほぼなく…大きい理由もないままお互いがなぜか意識しあって雰囲気で進んでいつのまにか付き合ってるってかんじでした。商業BLを読み慣れてる人には物足りないと思います。一瞬で読めてしまいます。
特に最後のお互いの観覧車のなかで気持ちを確かめあうシーンは正直長くてだれてしまいました…。今までのふたりの衝突や絡みが濃くて多いほどそういうシーンは生きてくるものだと思うのですが、それがないのでただ長い話がだらだら続いてしまっている…という印象になってしまってます。
ホストと警官というのも浅くてこのキャラ設定だけ使いたいがためのお話なのかな?と思ってしまいました。
攻めと受けのキャラクターはとってもかわいいのでこの役職のふたりならもう少し役職について絡めたお話や深掘りもしてほしかったです。
あと話が入ってこなかった理由に背景が少ないっていうのもありました。
正直商業BL読み慣れてるかたには、物足りなさが残ると思いますが、かわいいキャラクター達の掛け合いで癒されたいかたにはおすすめです。