ブルーロック

ブルーロック

金城宗幸/ノ村優介

凪!!!!

2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力最高!!アニメから来ましたが、続きがみたく原作の方に来ました。潔がどんどん成長していくのをみるのが楽しくて、いつの間にか2時間とけていることもしばしば。
主人公だからっといって全部の試合に勝つわけではなくちゃんも負ける試合もあり全然展開が予想できなくて、どきどきずっとしてます!サッカーだけでなく、キャラクターも魅力があり、とくにわたしは凪と蜂楽がとてもすきなんですが、他のキャラにもそれぞれの事情、抱えているものがありこれがもう泣けるんです…!!もちろんめっちゃかっこいいです!特に凪おすすめです!言葉づかいもすきで、才能、運などこの作品独自の意味があってとても面白いです。シュートのときの迫力がやはり一番好きで、同じシュートでもギリギリゴールにはいるかどうかそのコマをみるまで、ずっとはらはらしてます…!シュートが入ったときにこっちまでよっしゃあ!!!と喜べる一体感もとてもいいです!!キャラクターですが、特にイガクリは成長がすごいキャラで、最初の方はあまり見ていないキャラクターだったのですが、後半になるにつれ覚醒していきます!最新話では好きになるかたも多いのでは!と思います!凪も最初はサッカーに無関心すべてめんどくさいという感じで人間味があまりなかったのですが、これまた後半になるにつれ玲王との絆がまた泣けるんですわ。その過程もあり凪に人間味も出てきて、超推しちゃいます。
ほんとは星無限いやもっとつけたいぐらいですほんとうにおすすめです!