花は二度咲き乱れる

花は二度咲き乱れる

甘宮ちか

結末が楽しみだけど・・

2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。絵がキレイで、髪の毛の線が多いのに全然ぐちゃぐちゃに見えないし、穂花の前髪が可愛い。絵は好きです。10年以上、慧を想い続けている主人公の穂花は、慧から別の女性と婚約したことを聞かされる。その後愛を求めて風俗を利用した穂花は、そこで紫翠と再会する。紫翠は花屋の店員であり大企業の社長であり・・そんな彼から溺愛されて、揺れる大人の三角関係のお話です。まず・・慧が穂花のことを好きなのは漫画を読む前からそうだろうなと容易に想像はできた。でも慧は、穂花の気持ちを知っているのに、穂花のためとはいえ別の女性と婚約した。両想いなのに、手放すと決めた。そう決めたなら、その女性と結婚してほしい。愛がなくても、誰かの策略の結婚だとしても、後悔するのはおかしい。穂花を泣かせてまでそうすると決めたんでしょ?やっぱり婚約はやめましょう、好きな人がいるんですなんて学生じゃあるまいしダサすぎる。穂花は紫翠と付き合ってるって言ってるんだから、後になって穂花に期待を持たせるようなことを言わないで!卑怯でズルい。そして穂花は案の定期待してるし。期待してるし気持ちは慧にあるけど、紫翠とイチャイチャしてる。最終的には、やっぱり一悶着の後に穂花は慧と結ばれるのかな〜。仮にそうなれば私はだいぶシラケる(笑)こちらとは別の漫画で三角関係の話を読んでるのですが、そちらも後から入ってきた男性が超お金持ち、贅沢すぎる暮らし(笑)けっこうありがちな設定なのかな?