このレビューはネタバレを含みます▼
最新4巻まで購入しました!
事情があって女遊びが激しかったけど、女性関係を清算して受け一筋になる攻めと、家庭の事情(家族仲は良好!)で色々と溜め込んじゃう頑張り屋な受けのお話。
私は仄暗い事情が見え隠れする時間がしつこく引き延ばされるとモヤモヤしてしまうんですが、こちらの作品では巻を跨がないスピード解決でした。悪い意味ではないです。
二人の心情が一番大切に描かれているので、そこは心配なくです。
外野からの阻害もほとんどなく、今後は展開を広げるために二人の間に入ろうとする人が出てくるかもしれませんが、取り敢えず4巻までは二人だけの世界を楽しめます!
巻末の区切りがいいのでストレスフリーで楽しめます。
誘導されて受動的に次を買わされる感がありません。
「良いところで終わった!結果が気になるから次も買わなきゃ!」ではなく、「二人が今後どうやって愛を育んでいくのか気になる。もっと二人の話を読みたい」と思わせてくれます。
エッチなシーンは長くはないですが、回数はそこそこあります。
年頃な高校生なので受けへの感情が昂ったら性欲に直結しているのですが、ただ性欲を晴らすための行為ではなく、受けに対する深い愛情表現の先にある行動という感じがして、大変好みです。
もっと掘り下げて書きたいのですが、あんまりネタバレしたくないのでここまでにします、、、
本当に当たり作品だと思うので、購入を検討している人にはぜひ思い切って欲しいです!!!
敢えて負の側面を取り上げるなら、ちょくちょくご都合展開(というほどでもないかもしれません)があるのですが、そこ含めて「二人だけの世界」って感じです。二人以外の感情へのスポットが少し薄い気がします。
感情表現が上手な作品なので、気になってしまっただけかもしれません。