コーヒーの薫り漂う作品

2025年1月14日
恋人に裏切られた主人公が年下のバリスタに癒されて恋人になる話。
攻めが傷ついた主人公にちょっとキザなコーヒーを振る舞うところがよかったです。そういえば同作者によるコロッケパンの小説も攻めがぐいぐい来るところがめちゃくちゃよかったのでこの作者さんの積極的な攻めが好きなのかもしれません。「愛のコロッケパン」もおすすめ!
◆攻の心情がもう少し書かれていたら嬉しかったです。実はあの時こんな風に主人公に惹かれていた…のようなところがもっと読みたいです。
◆カフェのほかの客の恋愛(男女)もささやかに書かれるところもよかったです。主人公たちだけでなく作品の世界が作られているみたいで好きでした。
◆イラストがやさしい雰囲気に合っていて創造的、かつ作品のイメージを壊さない絵柄でとてもよかったです。