そんじゃそこらのオメガバじゃない。

2025年1月21日
終始、知識量がはんぱじゃないです。作者様の熱量が全てに溢れてる。てんてんと散りばめられた小さな謎が、最後に一気に集まって全ての点と点が繋がった時、なんとも言えない感動と哀しみがごちゃ混ぜになった複雑な気持ちになりました。オメガバの起源っていろんな解釈があるけど、これはすごい。そうきたか!!ってなる。
3巻で1巻のフラグ回収がいくつかあるんだけど、それがまた涙腺崩壊。作者様のコマ使いって言うのかな?が神がかってて普通に泣いたし、3巻全て読み終わったあと、壮大な3時間分ぐらいな映画を見終わったような充実感と疲労感(良い意味で)があった。
最後の最後、ルカがジュースもパンもぜんぶ!って言ってるところ、クロがたくさんたくさん大事に愛情を注いだんだなって分かってすごく良かった。一番好きなシーンかもしれない。本当に良かった。大好きな作品がまたひとつ増えました。
あの、デビュー作でこれはえぐいです。
あの、デビュー作でこれはえぐいです。