絵が好みでなかった

2025年1月22日
他アプリで単話で読んでたけど後半有料になぅたので結末気になるし仕方なく購入。
ストーリー自体は王道で面白いと思うのだけど、絵があまり好みでなくストーリーが頭に入ってこず、読むのに時間がかかってしまい疲れた、、(単話ぐらいが丁度いいかも)
効果音などの手書き文字も全部同じデザイン?(字の太さや形など)なので、場面ごとの緊張感とか諸々の感情がわかりにくく、字に癖があって読みづらかった、、
絵が下手とかではないのですが(竜王様はかっこいいし背景は丁寧)ヒロインの目が大きくて気持ち悪い割に髪や服が雑な感じだし、ヒロイン自体にも『何も知らなかった…って嘆くなら、なんで他国に嫁ぐのにその国のことを何も勉強しなかったの?嫁いでからも竜王様もほとんど会いに来なかったのに何ヶ月も一体何して過ごしてたの?妃教育とか無いの?』となんかイライラしてしまって、感情移入できなかった、、
そもそも「虐げられた」って言うけど、普通に乳母や侍女や専属騎士が居て、気の毒に思われてただけで一応王女扱いだったし、義母の暴言と義姉の紅茶かけと扇子ビンタくらいなのよね…許されることではないけど、この手の他の数々の作品と比べるとそれほど酷くもない様な、、
キュンとする王道ラブストーリーなんだけど、なんか入り込めなかったな笑

おさる さん
(女性/60代~) 総レビュー数:32件