契約結婚のはずが侯爵様との閨が官能的すぎて困ります【特典SS付き】
当麻咲来/鈴ノ助
このレビューはネタバレを含みます▼
あらすじを見ておもしろそうだと感じたので購入しましたが、期待はずれでした。まず、とにかく話と会話のテンポが悪い。終始だらだらとした説明といらぬエピソードが続きます。例えば、ヒロインの幼馴染にヒーローが嫉妬するシーンがありますが、あっさり解決してしまいこのシーン何だったの?と肩透かしを喰らいました。そもそも、幼馴染だしヒロインに懸想してるような男性だというのに、彼は名前も容姿の特徴も触れられていません。当て馬でももう少し丁重に扱ってあげてほしかった(笑)そして、ヒーローから名前で呼んでほしいと言われたヒロインがあっさりと呼び捨てで呼び始めるのが違和感しか有りませんでした。いくら腕っぷしの強いヒロインでも、中世ヨーロッパ風の世界観で、男尊女卑の考えの強い国で生まれ育ち仮にも王女の侍女を務めている女性がいきなり気安く旦那様を呼び捨てにしだして敬語もあやふやな様子は違和感しかありませんでした。最後に、ヒロインの思考回路がとにかく単純すぎて深みがなく、共感や感情移入が全くできませんでした。ヒロインは自分の理解を超える状況にぶつかっても、何でも「王女様のため!」と自分に言い聞かせ(またはヒーローから言いくるめられ)そこで思考停止してしまいます。ヒロインと王女の熱い友情が感じられるエピソードが描かれていて、その友情をベースにヒロインが頑張る姿なら多少感情移入できたかもしれません。でもヒロインは王女のことを可愛い、優しいと抽象的に褒め称え忠誠を誓うばかりで、どうしても薄っぺらく感じてしまいました。お値段が高かったので本当に残念でした。