デスゲームの黒幕を愛の力でなんとかする方法

デスゲームの黒幕を愛の力でなんとかする方法

クレイン/イトコ

ちょっと薄味な話

2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルとあらすじから想像するような話からはちょっとズレてると思います。私は、黒幕ヒーローが凶行に走らないようにヒロインが奮闘し、その結果ヒーローはヒロインに絆される…的な話かと思ったんですが、違いました。ヒロインはヒーローを止めたいとは思ってますが、そのためにヒーローに何かをするという描写は皆無です。つまり、ヒロインがヒーローと関わりを持つことで未来を変える…って話ではない。むしろ、ヒーローとヒロインの関わりは薄めな気がしますし、ヒロインが未来を変えるために頑張ってる描写もほとんど無いため、主題からズレてる感が否めない。ヒロインがかなり消極的で逃げ腰なので余計に。期待した方面での盛り上がりに欠けるというか。その代わり、ヒロインとその親友の関係性は良かったです。というか、彼女たちの関係の掘り下げ方と話の濃さがむしろヒーローとヒロインに期待したいタイプのものでした。なので、恋愛小説としては薄い話かなあとは思います。ただ、求めてたタイプの話ではなかっただけで、ストーリーは普通に面白かったですし、オチも個人的には良かったです。軽く読む分には十分でした。あと、イラストレーターさんが普段よく描かれてるヤンデレ男とこの作品のヒーローはほぼ同類なので、イラストレーターさんの描かれるヤンデレ男がお好きな方は間違いなく、この作品のヒーロー好きだと思います。話が通じない、SAN値が死んでそうな狂人でサイコパスなヤンデレなのでね…。イラストレーターさん経由でこの作品知った、って人にはオススメ出来ると思います。