融点 [完全版]【分冊版】

融点 [完全版]【分冊版】

Bulgama/Gyougyul

韓国設定のままで良いかな...

2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ物は好みじゃなく無料でも読んでいなかったのに何故か手を出してしまいまんまとハマって課金、課金、課金。読み直しだけでは足りず韓国の方も先読み。配信当初は誤字脱字が多すぎたが、ストーリーでカバー。でも無理して日本仕様にせず韓国のままで良いと思いました。日本仕様にするなら韓国みたいに名前のフルネーム呼びやめてほしい。オリジナルの韓国版からすると分冊版は(20)からシーズン2に入る?
続きが待ち遠しいけど、まだまだ2人を見ていたいので物語が終わって欲しくないです。

3/5から?
タテヨミの方で日本語訳が変わったと書かれている方がいて、読み直したら本当に変わってました!
誤字脱字も劇的に減っていて、アリマの漢字も川原先輩の名前も正しくなってる。理事長の卑猥なセリフがソフトになって良い反面、以前のままでも良かったかも。どエロ過ぎて友達にお勧めできないのは変わらないし。
韓国ならではのフルネーム呼びも減り、2人の会話や思考の表現が日本人に受け入れ易くなったかな。
(19巻の最後、日本版タイトルの融点 とけあい 出たけど、美緒の心の声は変更前の方が良かった)

美緒28歳に嫉妬する会長の後妻 黒沢裕子が44歳
亜利眞は何歳設定なんだろう?

エッチシーンが続いて辟易しているコメントも多いけど、黒沢裕子との対峙からプロポーズや美緒の出産シーンまで物語は続き60話(分冊版は30巻)のハッピーエンディングまであと少し。メインストーリーが終わったらサイドストーリーもあるはずだから皆さんで一緒に楽しみましょう。