嫌われ花嫁なはずなのに、なぜか熱烈に愛されています!? 御曹司社長とあますぎる新婚生活

玉紀直/氷堂れん

幼なじみの両片思い。

2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感250から280ページくらい。挿し絵あり。フラワーコーディネーターヒロインの前に突然、疎遠になっていた幼なじみが現れ『お前と結婚することにした』と宣い…という話。初っ端から強引かつ謎含みな展開にワクワクしました。幼少期から相思相愛だった2人が御曹司と庭師の娘という身分差のせいですれ違ってしまう…とこう書けばシリアスな展開を想像しますが、中身はいたって明るいラブコメで、作者お得意の斜め上思考のヒロインと、ヒロインが関わるとIQが3になってしまうお馬鹿なヒーロー(褒めてる)の噛み合っているようでそうでもないやり取りが面白おかしかったです。て言うか初夜なのに心の中で全力ですみません連呼するヒロイン面白すぎでしょ(笑)。なんというか昔からの癖みたいなもので、下僕精神が根付いているせいかヒーローを崇拝視してるんですよこの子。アイドルちゃうぞあんたの夫だぞ(笑)。付きまとってた令嬢のその後も完璧で、ヒロイン弟も含め予想していた展開通りで安心感が半端じゃなかったです(襲われて安心感とは)。ああそうそう名前だけですけど、前作の変態ヒーローも相変わらず変態ライフを満喫されているようでほっこりしました。挿絵は安心安定の氷堂先生で大満足です。おっぱいが大きくセクシーに描かれてました。ありがとうございます!!