王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います

南乃映月/狭山ひびき/硝音あや

なにコレ⁈ イミフ過ぎ

2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっわーー。。ひっどいわコレ。
なんで評価高いの?

まさかこのまま進むの? まさかまさか? と4巻まで読了したけど、ハッキリ言って苦行だった。
今後改善される様子も一切ないので離脱です。時間の無駄でした。他サイトで無料で読んだけど、ホントに時間かえせ!

国で一番の要注意人物とされている王妃は、王太子を後継に推しているが、彼はいささか頼りない。だから是非とも優秀な娘を妃に据えて、息子をサポートして貰わねば、とヒロインにガッツリ執着してた筈。なのに実はヒロインが優秀かどうか知らなかったって。ナゾ過ぎる。
王太子の(婚約者候補の1人でなく)唯一の婚約者に据えた5歳の時点で見極めてたんじゃないのお?
ヒロインが婚約破棄された後に茶話会に招いて「初めて直接お話しするわね」って、なにソレ。
王太子はヒロインのことを「何も理解できないバカ」と公然と蔑み、その評価が貴族社会に浸透してるのに、王妃は気付かなかったの? そして王太子!彼女は自分の婚約者よ? それを貶すって、なんなのソレ。
そして王子が新しく自分で選んだ婚約者は、バタバタ駆けずり回りキンキン声で捲し立て地団駄ふむような子。そして2人はヒロインに仕事を丸投げする。
そんな『どうしようもないバカ』にも出来る仕事ならば自分で隙間時間にでもやれし。

そもそも王太子は「彼女は、本当は大変優秀である」ということを10年以上も誰からも教えられない。なんなんだろー。そもそも、ずっと仕事を肩代わりさせて来たのに。
そして王妃と現王は、後継を第一王子にするか第二王子に変えるかで賭けをしているンだそうだ。
とにかくアレもコレも意味不明。