異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います

異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います

ばち/蓮水涼/まち

7巻まで読了

2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻をだいぶ前に購入して植物にあだ名付けてるところで脱落してたんですが、今回7巻まで無料だったんでまた1巻から無料分読みました。王太子がとにかく意味不明です。他国とはいえ王太子の次期妃として来た一国の王女にメイドたちが小さい嫌がらせに飽き足らずまさかの食事を出さない嫌がらせ。しかもそれを王太子は認知してる。え???食事が出されないことを知ってるから昼食は一緒に食べてた????食べれる薬草畑を用意してた???は???婚約者が1食しかまともな食事をとれていないことを知っていながら草を食べさせて「僕を頼ってほしくて」???意味がわからない。DVじゃん。姫君を(勘違いで)捻り上げた護衛よりやばい。毒盛った使用人たちへの罰も「服毒させる予定」って姫君が絶対に反対するような罰を姫君に伝えて減刑も減刑、ほぼ御咎めなしに。それでいいの??元暗殺者の現護衛に関しても良いポジションキャラだから手放せないのは分かるけど「毒入ってる食事を給仕したし毒見しなかったけど頼まれただけで実際に毒盛ったのは別の人だから」って???意味が分からんこと多すぎて結構疲れる。あとはまあ魔物と対峙してるのに姫君悠長にしてるし戦闘中感無いし、ポイっと投げただけで薬が口の中に収まってくれる平和な世界線です。お薬飲めたね~。空気中?の瘴気は祓えるけど魔物の瘴気は祓えない聖女。なのに檻の中の魔物たちは正常に戻ってたのなに。どういうこと?薬の量産出来たってこと?ちょいちょい省き過ぎて時空歪んだ??って前ページ確認する作業があります。パーティーとか舞踏会とかそういった御披露目系の催しはふんわりダイジェスト(もしくは最初と終わった後)です。まさかの結婚式までカットされるとは思ってなかった……大事だろ……王太子が半年楽しみにしてたんだろ………(8巻冒頭試し読み) 結婚式まで終えたけどまた次の悪役?!お腹いっぱい過ぎて脱落(2回目)です。いつからか自分が1度目に脱落した理由の植物へのあだ名がほぼ無くなっていたので読み進められましたが、完結してしばらく経って内容うっすら忘れた頃にまた戻ってきて同じ感想言いそうだなぁと思ってます。ぶっちゃけ義兄上の顔面がかっこよくて好みでそれだけで7巻まで頑張った感あります!!!!