アフターグロウ

吾瀬わぎもこ

優しい2人☺️

2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会×医者
楽しげな雰囲気で始まるけど、2人の現在に至るまでの経緯が丁寧に描かれて作品にのめり込めました。
聖高は真面目で本当に優しい。患者さん一人一人にちゃんと向き合っているの本当に素敵だと思う。あの急変を1人でなんとかするのは結構キツかったと思うし、そこまで責めちゃうのも分からなくはないけど自分を追い込みすぎて可哀想だった。患者さんが良い人だったが故にまた思い入れも強くてしんどかった。(ちょっとそこに引っ張られて自分まで辛くなってしまって恋愛漫画を読むどころではなくなったのですけど笑)医療モノの漫画って用語だったり絵が適当だったりで萎えるんですけど、この漫画はちゃんと医療従事者の知り合いに協力されていたようでリアルに描かれていて萎えずに読めました\\٩( 'ω' 'ω' )و ////

天授は本当に優しくて、、、893とは思えない言葉選びで心温まりました。生まれが生まれなので厳しいのですけれど、なんだか普通に生まれていたらと考えると切ないです。でも親父さんが本当に息子として大切に育ててくれたからこんなに優しい子に育ったのかなとも思います。

自分には聖高は眩しすぎるからと逃げ道を作って敢えて突き放したり優しい奴なんすよ…でも聖高にもそれなりの医者としてのプライドだったり天授に惚れた覚悟があるわけですから結果的にお互いに受け止め合っている関係になっていて、しみじみよがったねぇ〜と感動してました🥹聖高の気持ちを伝えるところ、「慈しみ」を選んだところも良かったですね。お互いに生と死のギリギリに携わる境遇だからこそ面構えが違うな。末永くお幸せ願います!