パーフェクトアディクション

パーフェクトアディクション

美山薫子

初めての本気の恋♡完璧な中毒はどちら?

2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!主人公2人がタイプの違うカッコ良さで、カラダから始まる関係ということもありエチシーンも多め、眼福です。
1巻は、ノンケヤリ〇ンの攻め・明仁が、“弱みを握れるか”くらいのノリでモブ男から助けたクールビューティーな受け・冴のギャップに魅せられてハマっていく、冴は“顔だけ好み"だった明仁とのトロけるようなセッ〇スと時々見せる甘い言動に溺れていく、というお話。
時々甘いけど度々クズ発言を繰り返す明仁に、好きになっちゃいけない、と思いつつ惹かれていく冴が切なくて可愛い!そして普段のお澄まし顔からは想像できない冴のとろ顔泣き顔にぎゅんっと惹かれてしまう明仁。わかります、そのギャップにはヤラれてしまう。好きを自覚してからの明仁は素直に愛情表現していて、それに応えて照れながら素直に告白する冴が大変良かったです。
2巻は恋人編。冴が女の子と仲良くしている明仁に嫉妬したり、明仁が中学の先輩と再会した冴に嫉妬したり。先輩は当て馬というには都合よく出てきて厚かましく告白しすぎる…と思いましたが、さらなる2人のいちゃいちゃが見られて嬉しかったです。
そして問題の3巻。このお話大好きなので、シリーズ化、長期化大歓迎ですが、あまりにも突然のバーのマスターと受験生のエピソード、あまりにも重かった明仁の家庭環境に、今までとの温度差で風邪を引くかと思いました。
バーのマスターのお話はスピンオフにしてもらえると良かったなぁ。3巻だけならおまけの☆3.5かな。
明仁の家族問題は解決はしないものだと思うので、どうまとまるのか次巻に期待しています。