異世界転生!悪役王子は護衛騎士に溺愛される!!【コミックス版】

秋雨るい

『悪役』のいない、ハッピーエンド

2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々異世界転生ものが好きで、何気なく文言に惹かれ読み始めたら愛情深い溺愛に一気にハマり、全3巻、楽しく読ませていただきました。

転生ものとしてはあと2巻ぐらいあれば、本来の物語との齟齬をもっと掘り下げられたかもと思う部分もありますが…(なんで本家アークの台詞をリオが喋ってるの?とか)。それでも主人公アークが愛する家族や国、自身と恋人ユリウスの未来のために奔走しながら頑張っていく姿は応援したくなり、本当の意味で悪い人間はいなかったストーリーはとっても好みでした。不器用な献身が報いられたシモンの、最終話の後ろ姿はちょっとうるっときてしまったなあ…。
 なによりお話の肝である「溺愛」が、ブレることなく描かれたのがほんっとうに★5!!!
 ユリウスが自分の意思でアークを傷つけたり気持ちが揺らいだりすることが一切なく、頑固なまでにアーク一筋・溺愛が止まらない姿は安心して見ていられました。幼少期からのアークの素直な可愛らしさにはそりゃあユリウスと一緒にメロメロになります(笑)本当大好きなカップルです。
 そしてアークとユリウスのイチャイチャが好きでコマ読みの方はぜひ、なんとしても、コミックス版を読んでくれ…!
 私は描き下ろし『護衛騎士の宝物』が好きすぎて、3巻で続きが来た時には飛び跳ねて喜びましたとも!本編中では基本自制心の塊で騎士然とした姿勢を崩さないユリウスの視点ですが、なんというか、アークが好きすぎるあまりちょっとちっちゃい男だな(笑)感が垣間見えてそこだけでも楽しいです。こちらの想像以上にアークへの独占欲いっぱいで周りを牽制していて、いっそ嫌われてくれればとかとんでもないこと言う上に子供ができても正直アークが一番!なユリウス…!なにこの攻め好きだ…。
 あと描き下ろしのベッドシーンが、少しのページですがあまりにエッチすぎて個人的大興奮…。ユリウス、初夜からある程度手加減しつつも、回数重ねるごとにアークに対するクソデカ感情が抱き方に如実に反映されてて、夫婦になったら遂に、わああ…と彫像のような肉体美と共にドキドキでした。攻められるアークは相当大変だけど、体格差は堪らんですね!

いつも美麗な服飾デザインを見るのも楽しみでした。ナータンのお店前の扉絵ファッションが個人的にお気に入りです。
 新しい二人に会えないのは寂しいですが、これからもずっとずっと、大好きです!