奥が深い!ぜひ読んでほしい!!

2025年3月31日
とにかく、奥が深い、とても素晴らしいお話です!!
天界、鬼界、人間界の3つの世界を跨ぎ、それぞれ一人一人の想いや考え、葛藤や成長、そこから繰り出されるさまざまな人生や人間(神、鬼)模様が描かれています。そしてそんな中、壮絶な人生を辿りながらも真っ直ぐに生きる一人の神官と、その彼をただただ純粋に想い深い愛で支える1人の鬼王の愛のお話です。
アニメで出会いどハマりし、先に漫画が手に入ったので紙版、電子版と読み、そしてやっと小説(紙版)を読み始めています。それぞれの良さがあり、内容も少しずつ違いがあり、イメージの補填や時には言葉の理解さえも補い合えます。ただ、正直に言うと、小説はまだまだ読み進めれていません。元々読むのが遅いのに加え、最近辛くなった老眼が邪魔をしてすぐ疲れてしまうので、なかなか進まないのです。なので、読みたさのあまり、手に取った箇所を開いては思わず数ページ読み耽る…といった変な読み方になっています。そんなすっ飛ばした読み方でも、つい夢中になってしまうほど惹き込まれて面白いのだから、真っ当に読み進めたらどれだけ没頭させられることかと期待が膨らみます。
私自身は賢さもなく、文章も下手で上手く書けません。愛読者の方々のレビューやブログなどを読ませていただくと、自分の知識や考えでは到底及ばない深い考察や洞察、そして思慮に気付かされます。この作品のほんの一部について書かれたブログでさえ、まるで一本の小説を読んだかのように涙したこともあるほどです。
私がレビューを書くのもおこがましい限りですが、感動を与えてくださった墨香銅臭先生や、気づきあるレビューやブログを書かれた愛読者の方々に、この場を借りて感謝を伝えたくてレビューしました。
本当にありがとうございます。感謝。xie xie ni
本当にありがとうございます。感謝。xie xie ni