アニメを見てから読んでも面白い

2014年10月16日
アニメでばらかもんを知りました。
ほのぼの系の漫画って二度は読まなくてもいいかなと思うことが多いので、ばらかもんの漫画も買うのが不安でした。
ですが、意を決して買って一巻を読んでみたら、アニメと全く同じところで泣きました。(笑)しかもアニメでは見れなかった小ネタも見れて二倍笑えました。ほのぼのとしたストーリーかと思いきや、なるのひとを受け入れる温かさや明るさに胸が熱くなったり、凡人ヒロの悩みなんかは読んでて身につまされる瞬間が何度もあります。
アニメばらかもんの魅力しか知らない私は、漫画が違うイメージだったらどうしようかと思っていましたが、アニメと同じく時の流れが穏やかに感じられる作品でした。ぜひ、アニメしか見たことない人も漫画で読んでほしいです。