最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

朝陽天満/カズアキ

アルバのノリが独特で個性的

2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL異世界貴族兄弟もの代表作になったのではないかという作品。
オタク転生者の義弟アルバの兄信奉者ぶりが独特でいい味出していてオンリーワンと言っていい。
恋愛模様というよりアルバの個性を愛でる感じのノベル。
年齢差5歳、アルバ13歳くらいで両想い婚約andディープなキッスまでいってるので、異世界高位貴族設定と魔力譲渡設定があってもちょっと倫理的にギリギリな感じではある。
この辺は今後時代に合わせて捉え方が変わってくるかも。
まあ18歳までの在学中はそれ以上手は出さないとオルシス兄様も言っているので、本人の中身に大人の記憶と人格が混ざってるのもあるのでどうにか…。
投稿小説サイトで作者のもっと長編の「これは報われない恋だ」(同人誌もそのうち手を出しちゃうかも…)から読んでるので、短いような気がしてたけど気がついたら長い…!
そして相変わらずイベントが凝ってて添え物じゃなくて楽しい。
その頃より文章がこなれて上手くなっている気がするし、構成も凝っていて、相変わらキャラクターはそれぞれ魅力的。
メインの兄様が男性の好みとしては自分好みじゃなくとも小説として面白い。
まだ完結はしていないけど、作品全体としても完成度が高いと思う。
(ただ文章の拙さとか構成の未熟感はあっても、前出作がものすごい吸引力のある面白さと、コメディ具合とシリアス具合を織り交ぜた深みがあったので、つい比べると軽くサッと書いて商業的にまとめた感じはしてしまうかな?)
こちらも投稿サイトにもあったけどかなり加筆されているかも。
何度読み返しても面白いし課金する価値ありな作品。
5巻終了時でまだアルバ成人してないしほぼエロもないけど、なくていもいい。
報われない恋の方も書籍化される様子ですが、是非そちらの挿絵は体格のいいガッチリ男性を描くのが上手い方にしてほしいなあ…