メープルシュガーベイビー【電子限定描き下ろし付き】

メープルシュガーベイビー【電子限定描き下ろし付き】

芽沢めい

リーマンとDKだがストンと心に落ちてくる

2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚の結婚式にて新郎・新婦の仲を取り持ったリーマンの東が新郎にずっと想いを寄せていたDKの楓に出会うとことから始まるストーリー。第一印象は最悪だったけど偶然再会し、そこから少しずつともに時間を過ごしていくうちに徐々に恋心が芽生えていく様子が丁寧に描写されていて、ドキドキ・キュンキュンしながら読み進めました。リーマンとDKという組み合わせは年齢や環境の違いから本来だったらおよそ接点がなさそうで現実味がないストーリーになってしまいそうですが、本作は出会いやその後の成り行きも含めてすべてがナチュラルに構成されていたので、ストンと心に落ちてきました。

キャラ設定としてはどこまでも一途でまっすぐな楓がひたすら可愛かったし尊かったですね〜。そしてそんな楓をさりげない大人な包容力で包み込む東が素晴らしかったし、たまらなかったです🥰東のさりげない気配りができるかと思えば遊園地のお化け屋敷で途端にヘタレになってしまうような可愛さも兼ね備えているところが私的に非常にツボでした(あ〜、好きっっ!)💗

お互いに惹かれ合いはするものの、そのまま流れでヌルッと付き合うのではなく大人な東が真剣に悩んだ末に結論を出す感じに彼の誠実さが現れていてとても良かったな〜。楓が一途にまっすぐ人を愛する子だとわかっているからこそ、そして彼にはずっと笑顔でいて欲しいからこそ告白に軽い気持ちでサクッと答えが出せなくて迷ってしまう感じにはすごく共感できました。

心の葛藤とちょっぴりのすれ違いを乗り越えて結ばれて、東が物語の序盤で楓のために現れて欲しいと願っていたお相手に東自身が最終的に収まるという展開が胸熱で感動的だったな・・・🥹彼の一生大事にするという言葉の説得力ったらっっ!羨ましいぞ〜、楓っっ!!そんな感じで東に心を奪われ続けた私は終始楓にプチ嫉妬を覚えつつ🤣 メイプルシュガーのような優しい甘さに包まれた本作を美味しくいただきましたとさ🍽️ めでたしめでたし(?)✨📗✨