ダブルドッグバディ【コミックス版】

ダブルドッグバディ【コミックス版】

柳瀬せの

新たな3Pのカタチ、祝続編決定

2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいぞ!どんどんやれ3P!小躍り!
わかります!わかります!3Pはちょっとな…って気持ち!3Pってテーマ的に重めというか、誰かが不幸になってる気がして私も苦手意識ありました!でも、この3人は3人でないと成り立たないんですよね。なんだろうなー例えるなら、犬好きな人が2匹の犬を飼っていたら、どちらも愛しいと思ってると思うんです。こっちの子のが好きだなとか愛情が偏ることってあまりないと思うんですよね。犬たちもお互いが好きで、飼い主が好き過ぎて、時にはお互いに嫉妬してしまったり、拗ねてしまったりすることもあるかもしれないけど、でもだからといってそこに人間的ないやらしさって感じなくないですか?そんな、純粋な愛情をこの3人には感じました!3P苦手だなって人にもぜひ読んでみてほしいです!
ラルガという見た目は人間的で言葉も話せるんですけど、本質は獣寄りっていう希少な種族という設定で、獣人というよりももっと獣そのものといった方がしっくりくるかな。犬の擬人化的な。性格は攻撃的で体も大きく力も強い、が、自分が認めた相手には懐いちゃう。思わず尻尾振っちゃう。耳がパターンとなっちゃう。えぇ…かわいいすぎるだろ…そんな存在。愛さずにはいられない。それがまた自分を包み込んでくれる大きな体と、守ってくれる強い力を持っている上に、きゅんきゅん甘えてきてくれて、なおかつイケメン。惚れるしかないだろおぉい!っていうストーリーです!!もちろんね、飼い主のユアンも性格良しの美人さんなの。2匹が自慢の飼い主ですって惚れちゃうくらいの。ストーリーも、軍隊ものっていう程重いストーリーがあるわけでもなく、テーマ的に重めのものを扱ってるわりには、さらっと読めて読後感も大変良かったです!続編が決定しているとのことで、まだまだ3人の爛れた溺愛っぷり、信頼関係もろ出しの軍での活躍ストーリー、そして二輪挿しどんとこいでメロメロに溶けたユアンを期待しています!!個人的に、ザジはドーベルマン、セトはジャーマンシェパードなイメージでした!ドーベルマンは賢くてツンデレ、ジャーマンシェパードって見た目がちょっと間が抜けてて、いたずらっ子で甘えたがりなイメージ。