おとなの恋は不器用なので【コミックス版】

おとなの恋は不器用なので【コミックス版】

ひがしづむ/アスティル編集部

元遊び人ゲイおじと若手美顔童貞の大恋愛

2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代たくさん遊んでもう本気の恋とかいいや〜!系のこじらせゲイおじと、めちゃめちゃイケメンなのにイケメンが故に童貞であることを言えず周りに嘘を重ねてきたこじらせ若手美顔童貞の、こじらせ同士の社内恋愛の話。
ひょんなことからこのイケメンが童貞なことを知ってしまい、"昔は童貞狩りしてたな〜"くらいのノリでお酒の勢いもあってヤるんだけど、それが向こうにはどん刺さり。
たった一夜の関係、何気ない会話が彼にとっては全て衝撃であっという間にゲイおじの虜に。
ゲイおじはそんなつもり全くなかったのだが、あまりに真っ直ぐな若手からの愛の告白にしどろもどろで、そしてなんだかんだ満更でもなく、流されてしまう。
だけど、やはりこんなイケメンで将来有望株を自分なんかが繋ぎ止めてはいけない、と別れを告げる。
気まずくなる間も無く、若手の移動が決まり、そのまま数年が経つ。
、、、ゲイおじ、なんだかんだ離しておいてすぐ絆されて戻るんだろうなと思ってたんだけど、2巻で別れたまま数年経ってて驚いた。そういうパターンか!時を経た大恋愛ね!大好き!
数年経って、初心な若手童貞だった彼がとんでもなく格好良くなってて、そしてゲイおじと別れたあと何人か女性と付き合って、しかも結婚まで考えた相手もいて、本当にちゃんと忘れようとしたんだけどそれでもどうしても忘れられなかったっていうのが伝わってきて、ぐっときた。
あんなにウブだった彼が数年後戻ってきて、困った顔で、様子を伺うようだけど諦めたような顔で"また同じ気持ちだと言ったら困りますか?"なんて言うのズルくない??殺し文句が過ぎないか?どんだけ恋愛偏差値上がってんの??なんかその言葉が出てくるだけで、ちゃんとその空白の数年間で付き合ってた女性とも向き合ってたんだなっていうのが伝わってなんかもううわーーーーーってなった。
やっと会えた!!やっぱり好きだ!!とか感情的になるんじゃなくて、順を追って、相手を驚かせないよう、傷付かないよう、重たくないよう、場合によっては想いは伝えなくてもいいかなぐらいのテンションで聞いてくるのやばい。刺さった。たぶんゲイおじも同じこと思ってる。
ゲイおじ、おじさんだけど若い頃はノンケも落とすほどのやり手だったのもイイ。学生時代にやり尽くしちゃったんだよっていうこの世の全てを悟ったダラけた雰囲気すごくイイ。