挿絵はイマイチで内容も特にない

2025年4月23日
表紙からして微妙だなーと思っていたけど、挿絵がことごとく邪魔でした。(きれいな絵なんですけどね)
気にしなければいっか!と購入しましたが、表情も動きもカッチカチで話を全然盛り上げるどころか、むしろ挿絵のたびに冷めた。
雰囲気や情緒なんかも上手く描かれておらず、とりあえず絡む人物2人を数枚挿入!というレベル。
朱雀のシーンなんか某少年漫画かと思いました。
内容はそんなに込み入っていなくてサクサク終了。
複雑で濃密な話が気分の時には物足りないかもです、、
『運命』という以外に何も繋がりや惹かれあっている様子を感じられなかった。申し訳程度に散りばめられたトラブルも秒で解決して、どこに恋や愛に発展する要素があったのか分からない。
こういうのって、運命とか関係なく惹かれてるんだよーって展開が良いんだと思うのですが、これは運命だから体の相性良くて運命がから惹かれて…運命一択です。
あと“◯◯で死んでしまいそうだ”という表現が気になった。というか、個人的に好きではない。
良くも悪くもなくて★3、絵が邪魔で★2.5といったところです。
朱雀のシーンなんか某少年漫画かと思いました。
内容はそんなに込み入っていなくてサクサク終了。
複雑で濃密な話が気分の時には物足りないかもです、、

.n さん