悪党一家の愛娘、転生先も乙女ゲームの極道令嬢でした。~最上級ランクの悪役さま、その溺愛は不要です!~@COMIC
轟斗ソラ/雨川透子
このレビューはネタバレを含みます▼
極道の家の孫娘として育ったヒロインが命を落とした時に、やっていたゲームの世界に転生し、そのゲームのヒロイン(フランチェスカ、マフィアの娘w)となるお話です。
物語は、主人公フランチェスカが、このゲームの黒幕とされている婚約者レオナルドに誘拐され(痛めつけられる予定だった)ところから始まります。
けれど彼女は、元々の世界で極道の家で育ったこともあり、マフィアの脅しに怯まない強く逞しい女の子です💪
フランチェスカはレオナルドと婚約破棄をして、裏の世界ではなく表の世界で華々しく生き、念願の「友達」を作りたいという夢があるので、レオナルドに婚約破棄を願い出ますが、逆にレオナルドに気に入られその申し出を断られます。
フランチェスカ、婚約破棄できるように奮闘します💪笑
物語はゲームのシナリオ通りに進み、定期的にイベントも発生するのですが、フランチェスカがゲームとは違う動き方をしたりするので、出てくるキャラとの関わり方や関係性は違ってきたりはします。そしてレオナルドと過ごしていくうちに、彼がこのゲームの「黒幕」である事に疑念を抱くようになります。
このゲームにはまだまだ裏があって、本当の「黒幕」は別にいる…?レオナルドはワケあって怪しく動いてる…?
主人公キャラ・フランチェスカと近いキャラである、パパ、弟分グラツィアーノ、同級生リカルド…彼らを疑いたくはないけれど…。
これからの展開もハラハラドキドキです(>_<)💦
そしてパパが昔フランチェスカに歌ってあげていたという子守唄「となりのコロシヤ」聞いてみたい😂😂😂