主人公がすごく好き

2025年5月1日
主人公のめいこちゃん、経歴だけみると夢を諦めて妥協した生活をしているようにみえるので、非常勤として勤める学校の生徒から舐められていて言われ放題なので最初の方は情けないように感じました。
でも回が進むにつれてめいこちゃんの魅力がわかってきて、まっすぐに自分の想いを伝えられる強さにものすごく惹かれます!
人の言葉から感情を読み取って受け止めるのもうまいために傷つきやすいのが心配になりますが、ゆかりくん筆頭にまわりのひとたちが声をかけて話が進んでいきますし、なによりめいこちゃん本人が大人の振る舞いを欠かさないので切り替えが早く、安心して読み進めていけます。
ゆかりくんとの恋愛の行き先だけでなく、めいこちゃんのまわりを取り巻く環境を含めた物語として、いろんな人物との関わりがどう変化していくのか続きが楽しみです!