社畜おじさん触手を買う【電子限定ノーカット版】

社畜おじさん触手を買う【電子限定ノーカット版】

五梅えるこ

とっても良かったです

2025年5月1日
私は人外ものは苦手なのですが、ほかの人外ものが苦手な方々がとてもよかった、とレビューをしているのを見て、いけるかもしれない…!と思い、読みましたが、本当に本当によかったです。

人外もの、とだけ表現するのはちょっともったいないくらい、本当に他の方々の言う通り、良い意味で人外ものといえばこう、という今まで人外ものに抱いてきた想像をかなり裏切られました。

人外ものだからちょっと…と避けているけど、ほかの方のレビューを見て、少し気になってる、という方はぜひ読んでみてください。5/31までは価格も少し安くなっているみたいです。

こういった個人で制作されていた作品に出版社さんが魅力を感じて、作者様と出版社さんの二人三脚で作品を手に取りやすい形にしてくださることを、いち読者としてとてもありがたく思います。

ちなみこの作品はエロシーン大幅カットの全年齢向け通常版(紙と電子両方で購入可能)とエロシーンノーカットの電子限定ノーカット版があるので、自分の価値観に合うほうを購入するとより楽しめると思います。

私はかなりの数のBL作品を読んでいますが、紙書籍と電子書籍で大幅に内容を変えて発売したということに良い意味で大変衝撃を受けました。

出版社さんはかなり頑張ったんだな、と思いましたし、作者様にとっても、紙書籍と電子書籍で大幅に内容を変えてもストーリーに違和感を感じないほど丁寧な仕事をしてくれる出版社さんがいるというのはとても嬉しいことだと思います。

こういった形で紙書籍と電子書籍を使い分けて発売してくれる出版社さんがもっと増えるといいなと思いますし、自分の価値観に合ったほうを買えるようになることで、より多くの作品を楽しめることは、とても素晴らしいことですし、この先もBL作品を広めていくためにはとても大事なことだと思います。

迷っている方の参考になりますように。