優しいオメガバ

2025年5月1日
「運命みたいだってそれに飛びついたり、逆に反発してもよかったのに」作中のセリフです。
オメガバといえば上記のような激しい盛り上がりのものが多いですが、この作品はゆったりとお互いを思う優しい気持ちをセリフに乗せて、じわじわと感情が昂っていく様をうまく描いてありました。
オメガという弱さになる自分の一部と向き合い強くあらんとし、アルファという強みが時には凶器になりうるからこそ自分を律する心を保とうとするからこそのすれ違いが、言葉で伝えれば解決というものではなく、時間をかけて乗り越えていく過程の描き方がとても心に響きました。
後半に2人が繋がるシーンは、なんともいえない温かさと情熱とが合間ってすごく良かったです。
早寝電灯先生の作品は特殊設定が多いですが奇想天外になることはなく、とても人間味溢れる優しいお話に仕上がっています。
上質な作品です。
上質な作品です。

ワカ さん
(女性/20代) 総レビュー数:7件