やっとお前が地獄に行くとこ見れるね~商社マンに遠距離不倫されていた私の5年間~

BB編集室/本多モコ

ある意味ファンタジー

2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の復讐系の作品はあんまり興味ないのだけど、レビューを見て面白そうだと思ったので最後まで読みました。
彼氏が恋愛的にクズなのはどうしようも無いけれど、就職して周りと同調した結果、良くない方に流される人は実際にいますよね。結婚する事が出世に響くとか、そういう所は何だか妙にリアル。
タイトルは5年だけど彼女が気づいた所からだと3年という所でしょうか? 3年間毎日淡々と復讐だけを準備してきたというよりは、その後の事も考えながらその時の準備をしていたのでしょうけれど(投資とか勉強しているし)、漫画は復讐だけ強調されているのでサイコパスっぽくてちょっと怖い。
浮気されただけでもショックなのに、お金が無いとかIQ低いとかモラな発言まで聞かされて、お母さんが亡くなって一人になっていたのもあってプツンと気持ちが切れてしまったのだろうというのは想像出来なくもない。
普通は「こんな奴やめた」で終わるんでしょうけど、物語ですから、サッと切り替えて復讐に舵を切るのですけれど、これはある意味ファンタジーですよね(笑)
時間をかけたとしても、ここまで上手く仕返しは実際は難しいでしょうから「浮気者は懲らしめてやりたい」という願望のお話。願望なら「やり過ぎ」という事もないかなと、思います。お見事な復讐です。
東京のカッコイイ商社マンも結婚する事が目的も、どっちも極端な目標ですから、この後は現実に返って幸せになって欲しいです。