ティンダーギャップ 【電子限定特典付き】

ティンダーギャップ 【電子限定特典付き】

松吉アコ

ドSなんだけどモヤモヤ…

2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人だけのシーンはケンカップルなやりとりも面白いし、えっちなシーンも痛い方じゃなくて快楽攻のドSで、受けもいじっぱりだけど気持いいことに負けちゃうちょろかわでめちゃくちゃ好きなカプでした。二人だけの部分は★5です。女の子との絡みも出てきますがお試し読みでわかっていたし思ったより多くなかったのでそれも個人的には全然大丈夫。ただし元カレ、お前の存在が本当に無理すぎた。
攻めが1話目で男じゃたつかわからんとか言ってたのに、お前元カレおったんかーい!しかもなんか未練ありそうな描写あもあるし、回想シーンで実は攻めは元カレのMだったっぽいことも判明するし…
この物語の発端が「いつもSであることをもとめられるけど本当は自分がそうされたい受け」なので、攻めが実はMだったコマが出てきてから、攻めも本当はSじゃなくてMがいいってこと?無理してSやってるの?っていう疑問がちらついて物語に集中できなかった。
さらにその元カレが登場して、まだ自分のものみたいな発言。元カレ、攻めのことまだ全然諦めてないやん…。そりゃそうだ。だって別れた今も攻めの上司なんだもん。まだ交流あるのね。しかも攻めはもう好きじゃないけど尊敬する上司、いつか追い越すとか言ってて。元カレのせいで恋愛がトラウマっぽくなったわりに未だにそんなこと言ってるから、元カレのことはもう好きじゃないですとか言われても説得力がないよ…。
一応攻めが元カレを一発殴ってたけど、だいぶ太々しい元カレなのでそんなんじゃ全くこたえてない様子。当て馬展開はどんな片付け方であれすっきりさっぱりさせてもらわなきとメインカプ二人を楽しめないです。
あとは元カレが受けを拉致って攻めを誘き出す王道展開で、知らんモブたち(しかも全員サイコパスぎみ)が出てきて受けにちょっかいだして…ってところが個人的には女の子との絡みよりダメだったかもしれない。
本当にメインカプ二人の関係は最高だっただけに、読後のモヤモヤが半端ないです。