元侯爵令嬢の辺境使用人ライフ【完全版】

元侯爵令嬢の辺境使用人ライフ【完全版】

ユタニ/くまのみ鮭

ここにも居た!

2025年5月13日
最初テンプレかな?とは思ったけど中々面白い。
ババァ〜ンと婚約破棄を告げる王子様。
出たよ!居たよ(笑)ここにもお馬鹿な王子様。
でも、主人公の思考曰くお馬鹿ではないらしい。
仕事や勉強の出来るオバカと言うことか?
でも仕事も何もかも主人公に丸投げしていた時点で…で、丸投げしていたのにその主人公を放逐とか。
これから王子が被る諸々の苦境(笑)が想像するとワクワク。
その王子様の命令(?)で辺境へと嫁ぐことになる。
出迎えた辺境伯は散々悪態をつき、終いには早々の離縁するがそれまで使用人として過ごせ。散々使用人達に酷く対応して来たのだから使用人達の気持ちも理解してみろと。
アホなのかな?と思った。(まぁ、辺境伯様としては早々に『やってられるか』と主人公が逃げ帰ることを目論んでいたみたいだけど)
普通に考えて侯爵令嬢だった人間がまともに使用人仕事なんて出来るわけ無いじゃん。まぁ、罰だとしても他の使用人達に迷惑だよねぇ。
でもこの主人公、元々実家でも子供の頃冷遇されていたので使用人仕事はお手の物。
どんどん周りとも仲良くなっていき、王宮にいた頃よりも断然自由で給料もあり本も読め高待遇と大喜び。
辺境伯様は初対面で主人公のベールを外し顔を見た時に一目惚れに近い感じだったのかな。でも、それまで散々悪態つかれた主人公は睨みつけ返したから冷静になってしまったのかな?
他の人には笑顔を見せるのに自分には…とか考えてる時点で最初から惹かれてるよね。
で、どうにかして関係改善と妻として遇したいと伝える為にから回っている辺境伯様(笑)
スタートが悪すぎて中々関係が先に進まず笑ってはいけないけど笑ってしまう。
気持ちが通じ合った後のシーラがかなり可愛い。少し押されると赤くなり…目があってまだ更に赤くなり…って(笑)
(因みに、読み終えた後、王子の気持ちが全然理解できなかった😅)
初めて読む作者さんだったけど結構楽しかった。