極道さんシリーズ

極道さんシリーズ

桜城やや/佐倉温

2019年の作品

2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで持ってて、4巻出てるの知らなくて、急いで買いました‼️内容は、人間味溢れる、やく〇(息子、攻め、主人公)と、やく〇御用達の医者(幼なじみ、受け、主人公)と、やく〇の親(組長と姉さん)、そこを取り巻く組員達と、町のみんな。そして組長の愛人(亡くなった)との子供を、攻めと受けで育てます。攻めはずーっと受けのことが好きで(周りはわかってる)、子供を母にバレずに預かるには、自分の子供と嘘ついて、受けに一緒に育てさす(受けを周りから囲んでいく)。母がお婆ちゃんやから私が育てると言ったのを断り、3人家族として一緒に住み出す(この時は受けは、付き合ってるふりだけ)。受けも攻めの事好きやのに、女の子みたいに取っかえ引っ変えされるうちの一人になりたくなくて、幼なじみと言うポジションを確保する為に…。攻めが迫ってくるのも、冗談と思っている。最初は、両片思いのすれ違い。そして攻め君に、逆恨みしてる同級生がいて、爆弾、誘拐等、色々して来て、とうとう攻め君撃たれ…死の恐怖で受けが告白、そして助かり両想いが1巻です❣️2巻は、嫉妬感で、受け君が可哀想すぎる‼️突然、大きな会合あるからお手伝いにと、攻め君と昔婚約の話まで出てた女性が義母に連れられやってきて、受けはどういう対応したら良いか分からず、居候みたいに行ったら、仕事以外に家事まで全部その人がやりだし、朝攻めがネクタイ締めるのも、帰ってきた時上着持つのも…もう読めじゃん‼️ここまでしてて、受けが蔑ろにされ、その人が嫁扱いに気づかない❓ソコは、何回読んでも胸が痛みます‼️最終的に攻めだけ好きみたいで腹たったとか、攻めの為にしてたみたいに言ってるけど、どこから目線❓超ウざイ‼️3巻…子供の叔父(母の兄)がイタリアマフィアで、突然引取りに…拒否したら、誘拐まがいに編この間で、義母が子供は旦那の子供と知ってるって事が発覚‼️4巻…西の方の組長さんと、その恋人?みたいな人とが赤ちゃん連れてきて、引っ掻き回される巻‼️その組長さんの所に、恋人?の元婚約者が来て、恋人?との子供やけど、恋人?にバレたら捨てられるから、組長に預かってと、子供置いてかれた。バレたらあかんと思い、自分の子供と言い張り、その恋人?からも逃げ回り、主人公の元に助けを求め。多分読んでるうちに、DNA鑑定‼️って言いたくなる思う‼️