体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

鯛野ニッケ

あ?(言葉足りない)

2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天気予報士・瀬ヶ崎さんと、崖っぷちエロ漫画家・ダヨの「あ?」な恋物語。
ダヨは売れないエロ漫画家。このままだと仕事も打ち切られそうな中、大学の先輩瀬ヶ崎さんから衣食住を保証する代わりに言うことを全部聞けという『奴隷契約(笑)』を結ばされます。漫画家をやめたくないダヨは、その契約を飲むのですが、まさか下の相手まで――。

というのがプロローグ。
正直になれない不器用なダヨと、好感度製造マシーン、外面王子の瀬ヶ崎さん、一体瀬ヶ崎さんはいやいや期爆発中の冴えないダヨのどこに惹かれたのか? それがこの作品の見所です。

とにかく瀬ヶ崎さんがかわゆい! ダヨが何すると、すぐに反応して「あ?」となる! 瀬ヶ崎さん、ダヨには素を見せてるにせよ、かわいすぎるだろ、この攻め!
えっちぃシーンではダヨにめろめろ、気持ちよさそうな顔見せてくれるし、言葉選びが下手なところも外から見てる分には魅力的。ダヨは振り回されっぱなしでかわいそうではありますが。

そんなダヨも不器用で、瀬ヶ崎さんを「アンタ」呼ばわりしてる! 本当は『晴れ予報』を待つほどズブズブに愛しちゃってるのに。

お互い、相手は自分を愛してると信じられるようになっていく過程が見ていて良きであります。もっとも、ダヨは瀬ヶ崎さんの顔ばかり描いてるので、ダヨ以外の皆はダヨが瀬ヶ崎さん好きだということに気づいちゃってますが!

BL道邁進中の私ですが、この作品は安定していて安心して読めます。うん、うん、という感じ。そして全編ハッピームードに包まれているので、読後ハッピーになれます。
口が悪いけどダヨに甘々な瀬ヶ崎さん、もっと怒って! 嫉妬してめちゃくちゃなことを言う彼の姿は時に胸をじーんとさせます。

おまけ目当てで単行本買ってますが、単話が続いていてよかった! しかも今、大変なことになってるみたいなので単話買っちゃいそうで⋯⋯早く2巻の供給お願いします!

ところで瀬ヶ崎さんはそもそもゲイだったんですか? ダヨ専用? 絶対、モテたと思うので女性経験豊富そうに見えますが?

それから、カレーはダヨの不味いカレー食べてから豚肉一択ですか? ダヨに教えてあげて下さい(笑)。

脇役の万さんも大好き。
お勧めいっぱいの本作です!