悪役令嬢、熱血騎士に嫁ぐ。【SS付】【イラスト付】

悪役令嬢、熱血騎士に嫁ぐ。【SS付】【イラスト付】

浅見/笹原亜美

悪役令嬢にされたヒロインと熱血ヒーロー

2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が流行り、悪役令嬢に勝手にされたヒロイン。
婚約者に婚約破棄をされる場面で熱血ヒーローが登場し、ヒロインを庇い、その場を収めるも、婚約は継続不可として、破棄になる。相手の家が力があるのもあって、理不尽に耐えるしかないヒロインの家。
どうにかヒロインの縁談を探していたヒロイン父親が探してきたのが、ヒーローとの縁談で。ヒロインはヒーローに一目惚れしたのもあって、ノリノリで。
ヒーローの家は、ヒーローが壊滅的に女性にモテず、さらには縁談が全て流れて、縁談話が来なくなっていた所に、ヒロインとの縁談話を信じられない思いで受け止める。ヒーロー一家に熱烈歓迎されて、晴れてヒーローと婚約者に。結婚も一ヶ月という早さで。
しかし、童貞で緊張してばかりのヒーローとの閨はなかやかに上手くいかなくて、二人で慣れていこうと特訓していくことに。
舞踏会でのエピソードを経て、ヒーローはヒロインに愛されていると自信を持ち、その夜、無事に初めて結ばれる二人。ヒロインは自分を悪役令嬢にした令嬢に会いに行くと、なんと元婚約者達がいて、知られていけない秘密を知ることに。誘拐されそうになったところにヒーローが助けに来るも、撃たれてしまう。
しかし、ヒロインのお守りが助けになり、致命傷にはならなくて。馬車を走って追いつくという熱血ヒーロー。
ヒロインもヒーローを信じて飛び出す。
そして、追いついた部下達によって、悪役達は捕縛される。そして、ヒーローからの決闘によって、元婚約者は見事に負けてしまう。同じ騎士として、真っすぐなヒーローに憧れていたのだろうと思われる元婚約者。ヒロインを悪役令嬢に仕立て上げた女性の理由も分かり、そして、ヒロインを救う為に新しい小説が出ることに。
それは、熱血に愛し合うヒーロー達のお話で。
その後、結婚式を挙げる二人。