絵は綺麗だけど…

2025年6月11日
アニメから見て、無料分の漫画を読みました。絵柄はアニメとあまり差異がなくて、違和感感じないです。(星2も絵の評価)
でもストーリーが浅すぎるのと、どこかで見たような寒いセリフとキャラのオンパレード、行政の存在が皆無という現実味が無さすぎる設定でめちゃくちゃ叩かれてるだろうなと思ったら、意外なほど高評価で不思議な漫画です。
この作品が好きなのは女子中学生以下の子たちか、あまり漫画を読まない人達かな…?
大人、もしくは漫画好きはハマらないと思います。もしくは可愛いイケメンたちをひたすら愛でる作品としてならあり。週間少年ジャンプだったら一巻で打ち切りでしょう。色んな方が言ってますが、本当に色々と惜しいです。キャラの掘り下げが浅い。せめてそこだけでもちゃんとしてたら、もっと入り込めたのに…主人公だけでももっと辛い過去とか家族のこととか詳しい描写を描いてほしい。
って、アニメ勢なので漫画では既に出てるかもしれないですが、出来れば早めにほしいところです。
せっかく魅力的なキャラが多いのに、色々と残念。作者は描きたいことだけを描いてる、って感じがします。