聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件(分冊版)

七月タミカ/クレイン

よくある転生愛されものかと思いきや!

2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて他配信サイトで聖女と出会うところまで読み、ドハマリしてこちらで全話購入しました。

転生虐げられからの溺愛モノ、あーはいはい親の顔より見たやつね(なんやかんや好き)と思いきや。
まさかの逆ハーものゲーム世界で、死んで異世界に転生した『転生者』である主人公と、生きたまま異世界に転移した『転移者』である聖女(ゲーム上の主人公)がタッグを組んで、逆ハー以外のルートで世界滅亡エンドを回避するという攻略モノ!
主人公が生前メディア関係に勤めていてゲーム制作側について知見がある設定が効いています。
展開が軽妙で、主人公とヒーローが清々しい。
聖女エリカが健気で強かで可愛くて面白いマスコット的なキャラに(笑)
男性キャラ4人の好感度が見えるために、メタ発言連発で一喜一憂するエリカの反応が最高です。
異世界で佐藤さん呼びは斬新(笑)
恋愛攻略ゲーはしたことありませんが、ゲームが好きなので、滅亡回避のルート攻略という要素にワクワクします。
ヒーローの盤石な溺愛っぷり、2人の困難に対するブッた切りっぷりは安定感あってノンストレス。
世界か主人公かの天秤でひとつの作品になってる漫画やゲームもある中で、たった数ページで世界より愛!と話を進めていく主人公とヒーロー(笑)
でも決して聖女の世界を救いたいという思いを無下にしない、疑似姉妹愛も素敵。
今後が本当に楽しみです。
最後までダレることなく突っ走って、ハッピーエンドを迎えてほしいと思います!