天才錬金術師は、流浪の聖女の最後の恋を錬成する

天才錬金術師は、流浪の聖女の最後の恋を錬成する

季邑えり/浅島ヨシユキ

なんて悲しいヒロインだろう

2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローには初恋のヒロインで、ヒロインは命が助かる代わりに、不老不死になって、彷徨う人生を送っていくことに。ようやく、十年後に帰郷出来たが、妹に拒絶され、故郷に留まることを諦める。そして、師匠に学ぶやうになるも、最初はヒロインの事情を知り受け入れていた師匠妻がいつまでも美しいままのヒロインが側にいることを憎むようになる。師匠の側を離れ、また流浪の身となるも、善意で孤児院にいたことが、聖女として祭り上げられて、逃げ出そうとしても、失敗してしまう。それでも逃げ出そうとしたヒロインの前にヒーローが現れて、助けてくれる。そして、ヒロインの本当の外見を知り、のめり込んでいくヒーロー。ヒロインに飲ませようと作っていた薬がヒーローに作用してしまい、発情しヒロインに助けれもらうことに。自分が情けなくて仕方ないヒーロー。ヒロインを守る為に結婚をしようと提案するヒーローを術を教わる為に受け入れるヒロイン。ヒーローを騙していることに罪悪感を感じるものの、長い年月を生きてきたヒロインはもう疲れていて。そして、国王によって結婚を認められてすぐに書類上も妻となる。ヒロインに心底惚れ込んでいるヒーローは、ヒロインに執着し、ベットでは情熱的で執拗で。しかし、ヒロインの中の石を狙うヒーロー従兄弟によって、危機に陥るも、ヒーローが守る。欠けた従兄弟の分を担うようになり忙しくなったヒーローに、やはり自分を化け物扱いしているのではと寂しくなるヒロイン。そして、ヒーロー不在時に秘密結社に攫われるヒロイン。石を取り出し、永遠の命から逃れたいヒロインは大人しくついていく。
そして、ヒーロー従兄弟によって術をかけられるも、発動しなくて。そこにヒーローが助けに現れる。火山噴火により、瀕死の状態になったヒーロー従兄弟はヒーローに術を正確に教える。そして、ヒロインの希望もあり、石の力で噴火を鎮めることに。無事に噴火は収まり、ヒロインの元に駆けつけるも、ヒロインはいなくて。そこで、ヒロインがどこかに飛ばされたことを悟り、探す旅に出るヒーロー。倒れていたところを保護されると、そこには記憶喪失のヒロインがいて。外見も石の影響の前に戻っていて。それでもヒロインを愛するヒーローは新しい関係を築こうとヒロインに構い倒す。
横恋慕男に襲われそうになるも、ヒーローに助けられて記憶が戻ったヒロインは、その後はヒーローと共に年を取り幸せに