運命のベータはアルファの溺愛に咲く【特別版】

運命のベータはアルファの溺愛に咲く【特別版】

葵居ゆゆ/yoshi

作者さん買いですが…

2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は、近作のファンの方にはオススメしにくいです。色々、説明不足を感じました。

アレクシスの番消去法(番じゃないと証明する為だけに行う性行為)もありえませんが、アレクシスが明希に落ちるのが早すぎるのと、いつ好きになったのかが、分かりにくかったです。
明希の努力する姿に惹かれていくアレクシスの心の変化と言いますが、アレクシスの心情が書かれていなくて、あれ?何だか明希の事を好きになった行動してる?って、いつ?どこで?ってなりました。

それから、アレクシスの母(ルカ)は、アルファの子作りは義務みたいに考えているのに、兄マウリスが釈放されてコルツベルグ家の後を継ぐ事になったからと言って、アレクシスが子孫を残さなくて良いと言うとは思えません。天界のアルファの義務みたいなのに、跡取りじゃなければ子孫を残さなくて良いという理由にはなり得ないですよね。

また、母ルカは出てきて明希に爆弾を落としましたが、父ディオンは名前だけで出てこず仕舞い、家族紹介のところだったので、ルカはああ言ってるけど、ディオンは?あれ?出てこない?顔合わせは?

色々省かれていて、モヤモヤしました。
両想いになった二人は微笑ましいのですが、色々不足を感じました。

産めないベータの明希ですが、よく濡れるようになったとか、甘い香りが、とか、お腹の奥が…とか、ちょっと性変化の期待をしてしまいましたが、そこは変わらず、産めないベータのままでした。
産めなくても溺愛されてるよ、という事で、めでたしめでたしなのですが、個人的に期待してしまってましたので、少し残念でした。
二人の子どもならかわいいだろうなぁ、と。
溺愛になったアレクシスなら、明希も子どもも大事にしそうだったので、そちらの展開も読みたかったです。