恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~【タテヨミ】

恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~【タテヨミ】

紺野潤/SORAJIMA/Minto Studio

恋人になる責任も持たず恋敵にビビるとは…

2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性間でもないのなら絶対にありえないファンタジー設定で、責任持たなくていい恋人未満なら絶対に快楽目当てで肉体の関係も入ると思うんですね。
でもトラウマがあるとかで、積極的に手つないだり至近距離で口説かれたりするのはOKな都合の良いトラウマ持ちだそうで。
イケメンで自分に明らかに気があって特別扱いしてくれる異性なのに、イケメンの親しい異性が他にも何人もいるのに主人公はトラウマで恋愛関係に持ち込むのが嫌だとか。
そんなでもでもだって~なヒロインなので、当然ながら「恋人じゃないって双方が認めているなら、私がアプローチしたり告白してもいいですよね」「恋フレって友達なら私も二番目の恋フレにして」って正々堂々と宣言してデートの申し込みする女性も出てきます。
ライバルからヒロインへの仕事の公私混同した盗聴や嫌がらせはさすがに最低でしたが、フリーな独身男性にアプローチしたり告白するのは正直誰も責められないと思うんですよ。
なのにお邪魔虫みたいにライバル女性に牙をむく友達キャラとか、もやもやして泣きそうな顔になっているヒロインにげんなりしました。
恋人関係も結婚関係も責任持ちたくないような「恋愛ごっこだけしたい」人間が現実そう上手くいかないのは、作中の年長者キャラが言う通り「どこかで好きになって恋人になりたいと一線を越えるかも」という展開通りになるんでしょうね。
責任ある恋人関係に進展することにでもでもだって~トラウマが~って感じなので、20話以上無料で読めましたがげんなりしました。