Berry’sFantasy捨てられた妃 めでたく離縁が成立したので出ていったら、竜国の王太子からの溺愛が待っていました

紅月りと。/里海慧

普通に結婚する前に婚約解消できたのでは?

2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が有能ぶっていますが、そこまで頭が良いなら実家や有力な貴族のコネに相談して「婚約解消」という形で国の王室スキャンダルにならない形で丸く収めることだって可能だったように思います。
本当に主人公を溺愛しているなら「愛の無い結婚に6年も縛り付けられ、周囲に冷遇されて自己肯定感が下がって女性としても婚期を逃してから離婚され、子供が産めず浮気相手に略奪されるような無能な元王太子妃」という烙印を押される前に愛する女性を助けないでしょうか?
普通のイケメンスパダリならそんな酷い結婚に向かおうとする悲劇のヒロインぶって周りが見えてない主人公のことを止めるか、王室側の方に落ち度があると認めさせて穏便に婚約解消できるよう尽力し、「主人公が別の男と浮気していた」なんて誰にも文句を言われないよう、穏便に自分が結婚できるようにしてあげようとしなかったのでしょうか。
なんだか「自分の好意が拒否されないよう、前の結婚で嫌な思いをして期待値が下がって離婚された傷物の女という引け目を抱かせてからアプローチしよう」って下心と酷い策略が透けて見えて、主人公のお相手の男性が好きになれませんでした。