懐妊初夜~一途な社長は求愛の手を緩めない~

懐妊初夜~一途な社長は求愛の手を緩めない~

兎山もなか/欧坂ハル

トラウマヒロインと誠実ヒーロー

2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長と秘書として最悪な出会いをした二人だが、ヒーローはすぐに有能であるヒロインを認める事に。モテるヒーローに言い寄る強引な女性達を相手にして蹴散らすのもヒロインの秘書としての仕事の一つで。そんなヒロインに何か褒美をと提案したヒーローに嘘がつけないヒロインはついつい赤ちゃんが欲しいと告げてしまう。ヒーローはそれが熱烈な告白だと受け取り、ヒロインはなんて優しい人なんだろうと受け取り、互いに認識が違うままに一夜を過ごすも、妊娠の兆候が無いことに落ち込むヒロインに何度でもと告げるヒーローにまたなんて優しい人なんだろうと思うヒロイン。やがて妊娠発覚し、ヒーローに報告した事で、お互いの認識の違いが発覚。母親に挨拶しようとするヒーローを止める為に出産まではヒーローの家でお世話になる事に。思っていたよりも悪阻が酷くて心身共に落ちるヒロインを優しく寄り添い励ますヒーロー。ヒロインが自分を好きではないと最初はショックを受けるヒーローだが共に過ごす内にヒロインの好意に気づき、何がヒロインに結婚をさせないのか分からなくて、でもヒロインとの未来を諦める事が出来なくて。ヒロインはヒーローを傷つけている自覚がありながらも呪縛が解けなくて。それでも優しいヒーローの両親に会ってみたいという思いでついついヒーロー両親と対面する事に。そこでヒロイン両親への挨拶の話が出て、これはマズイと両親を帰そうとするヒーローだが、ヒロインが結婚しない宣言をしてしまう。困惑な両親を送り出し、ヒロインに寄り添う事に。こうなると分かっていたのに会ってみたいと思ってしまった自分に自己嫌悪するヒロイン。そして、ヒロインが長馴染とお茶し長馴染にヒロインが拘るのは過去の行いのせいだと分からせる。ヒロインの過去の罪とヒーローとの結婚は関係ない、母親がきっと祝福してくれると諭されるも、過去の自分が自分を責めていて。帰る所でヒーローが迎えに来て、ヒロインが知らなかったヒーローの生い立ちを知る事になり、以前の諍いの時の自分の言葉がいかにヒーローを傷つける物か分かり青ざめるヒロイン。ヒーローに謝罪するも、それでも結婚は出来ないとヒーローを拒絶。会社で破水し出産へ。病室でのヒーローとの会話を母親に聞かれていて、結婚してみなさいと背中を押される。過去の呪縛が母親によって解かれる。自分がどれだけヒーローを傷つけていたかと思い知るヒロイン。