妊夫(にんぷ)はじめました

妊夫(にんぷ)はじめました

江本晴

男性に是非読んでほしい!

2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい命が宿ると体毛が濃くなったり体型も変わり味覚もかわり妊娠中毒にならないように食事も和食中心、緑黄色野菜を意識して採るようにしたら今まで平気だったのにパートナーの体臭や部屋や食べ物の臭いに敏感になったり女性は妊娠をすることでガラッと人生そのものが変わる…男性が妊娠するという突拍子もないストーリー。その場の雰囲気で一夜を共にしたカップルが妊娠をきっかけに結婚をし2人で色々な妊娠中に起こる身体や精神的な問題を乗り越えて無事親になるという過程を題材にしたストーリーで読んでいて共感出来てあっという間に完結まで読ました!始めは妊娠をきっかけに結婚したわけでお互いに愛情は二の次でしたが完結する頃には2人の間には確かに愛情が芽生えているように見えました。妊娠、出産は男であっても不安なもの。お互いに相手をどれだけ思いやることが出来るか、そして思ったことはとにかく言葉にしてコミュニケーションを取ることがいかに大切かがよくわかりました🐶男性諸君!出産は命がけの仕事なのであります!出産しても1年くらいは母親は赤ちゃんのお世話で大変です。勿論働いている男性も大変なのは分かりますが赤ちゃんを育てる女性には気が休まる時がありません。疲れて帰ってきて洗濯物か干しっぱなしになっていたり、部屋が散らかっていたり奥さんが髪を振り乱して青白い顔をしていても何も言わず後片付けをしてあげて。奥さんにゆっくりお風呂に入れるようにその間赤ちゃんの世話をかわってあげてほしい。