転生した社畜ですが見た目は極上なエルフです

転生した社畜ですが見た目は極上なエルフです

櫛野ゆい/笠井あゆみ

ストーリー面白い!でも表紙買い勢は注意

2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塩顔三十三歳の社畜SEが過労死し、ゲームの世界に転生するお話です!設定はあるあるですが、他の転生もの作品と違う解釈もあって新鮮で面白かったです。転生ものファンタジー大好きなんですが、どのタイプの設定かによって得手不得手あるので、同じような方いらしたら参考にしてください!主人公は前世記憶と一人称も全て最後まであり、自分です。身体の持ち主(エルフの美少年)の記憶はありません。なので思考も口調も結構普通にその辺にいそうな男性って感じですハイ。表紙の美青年エルフちゃんの感じはゼロです。でも良い奴で、なんとか物語と登場人物たちを救おうと必死になって戦います。良い奴です。ただ、個人的に色気と可愛げもうちょいあっても良かったなぁ、なーんて。あと攻めのエルフ王も凄くスパダリです。でも可愛げもあって、主人公が割と達観してるので、これは年下攻めか?!みたいな雰囲気すらあります!(笑)で、ですね。ここからちょっと注意喚起といいますか、物語の終盤で起こる事象のネタバレします。ストーリーとか犯人のネタバレではないですが、私的にめちゃくちゃ購入前に知りたかった事なので…。でも知ってたら新刊で定価では買って無いかもしんないから、先生と業界に課金出来たしまぁ良っか!でも買う前に知りたかった!(しつこいw)知りたくない人は回れ右してください!…………あのね、エチは最後の最後に1回あります。なんですが、その前に物語の紆余曲折の影響で主人公の容姿が表紙の美青年から、前世の33歳塩顔の中肉中背姿に戻っちゃうんです(泣)転生じゃなくて転移?みたいな感じになります。まぁ、イラストが笠井先生なので、ちゃんとイケメンには書いて下さってます。が!!!!が!!!!私は表紙の美青年に惹かれて買ったので、そこだけが、ちょっとなぁ~~~~~。って感じでした!攻めは姿形なんて関係ない!とのこと。たぶん、フツメン受け、男前受け、年上受けが好きな方にとても刺さるお話だと思います!でもその性癖の方、この表紙で釣れるのかな?ホイホイ釣られた私は、どっちかとゆーと受けは華奢で気高く年下が好みなので、こちら表紙買いしたんですけど、ちょっとチャウわ…て感じでした。でも本当にストーリーはとても練られていて、整合性もあって、さすがベテラン作家さんだなと言う感じで安心して没頭できました!総合的にはとても面白かったですよ!